资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

德化春美乡:巾帼力量撑起“战疫”复产半边天

  • 发布日期:2020-02-29
  • 来源:新浪泉州
  • 作者:邱宏伟
  • 浏览次数:15031

随着疫情防控持续进行和复工复产的陆续开展,小餐馆、小食品店、小超市、小理发店、小药店等“五小场所”以个体户经营为主,是当前疫情防控工作中需要密切关注的群体。泉州市德化县春美乡妇联主动向组织请缨,要求积极参与到“五小场所”疫情防控服务工作中去。2月28日,德化县春美乡 “复工复产巾帼志愿服务队”的志愿者们走街串巷,对辖区内 “五小”门店进行疫情防控上门指导,加强对“五小”门店管理,牢筑严密防线,为“五小”门店复工复产“上保险”。

在镇区的小超市,老板娘正在为如何做好疫情防控和正常的经营发愁:群众既要买个急需品,又不能聚集到店里,怎么办?巾帼志愿者了解到情况后,纷纷为老板娘支招:“老板娘,不要着急,你可以建个老顾客群啊,让顾客们提前预约。”“疫情防控才是首要大事,老板娘你们店里也得做好环境清洁工作。”“可以多提供些送货上门服务。……志愿者们想出的“金点子”得到了经营者的赞许和认可,小超市的老顾客群很快就建立起来,有购物需求的群众不用出门到店就可以直接向超市订购物品。

“疫情防控期间顾客聚集堂食多危险啊,得多注意不要让群众来店里聚集。”巾帼志愿者们耐心地对餐馆业主做工作,同时她们来到每家小餐饮店门口,张贴防疫知识海报,提醒群众疫情仍未解除,出门还是得注意戴口罩、少聚集。

此次服务工作中,她们密切督促经营者落实落细各项防疫措施,包括在店铺醒目位置张贴“公共场所 请戴口罩” 等清晰提示;备齐口罩、消毒液、体温计等防疫物质;做好经营业主、顾客的体温检测和登记等防疫工作。此外,她们还协同网格人员对“五小场所”开展不定期抽查,对防护设置不规范、防控措施不到位的“五小场所”及时跟进整改动态。(通讯员:邱宏伟)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。