资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“电保姆”主动上门服务 助力企业复工复产

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-21
  • 来源:经济日报-中国经济网
  • 作者:周云中 曾耀强
  • 浏览次数:12076

“感谢你们来帮我们检查用电安全,解决了我们复工生产用电的后顾之忧,太感谢了。”2月18日,在德化县陶瓷工业园区附近,国网德化县供电公司营销部用电检查班郭汉霖和同事,正逐一上门服务园区复工复产陶瓷企业,主动解决企业的用电困难,做好电力保障。

在德化县中逸陶瓷有限公司,电力工作人员加大对该企业生产车间设备、导线接头、电表箱等进行重点巡查,并建立用户走访台账,加强线路巡视和隐患排查,确保复工复产生产用电的万无一失。

据介绍,为促进企业有序复工复产,德化供电公司推出多条电力优惠举措,在保障企业用电的同时降低企业用电成本。按照“一企一策”的原则,德化供电公司积极对企业进行安全技术指导,帮助企业合理用电、降本增效,量身定制个性化用电方案,着力解决企业用电难题。

为帮助企业降低用电成本,疫情防控期间,德化供电公司对暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,客户即日起可申请减容暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计费方式变更周期”“暂停用电不得小于15天”等条件限制。对防疫物资生产类新办企业、扩大产能企业的用电需求,开辟用电“绿色通道”,全面实施零上门、零审批、零投资的“三零”服务。

据了解,为加强电力供应保障,德化供电公司还将有序推进电网工程建设复工,加快推进德化苏洋110kV输变电等工程建设进度,全力满足居民和企业用电需求。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号