资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县市监局积极推广“无接触配送”助力商家“网上复工”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-21
  • 来源:消费日报网
  • 作者:林良令 通讯员许程飞
  • 浏览次数:11373

消费日报网(林良令 通讯员许程飞)新冠肺炎疫情防控期间,德化县市场监管局积极向网络订餐平台及餐饮商家推广“无接触配送”方式,赢得广大商家和消费者的响应。

德化县市场监管局录制《外卖配送业务“无接触配送”流程指南》专题片,指导美团、饿了么等网络订餐平台和餐饮店规范“无接触配送”流程。一位美团骑手在观看专题片后告诉记者,“这样我们就很直观地明白流程,从而按要求更加安全地完成送餐任务”。

“这样的无接触配送太好了,我们终于可以开张了。”一位餐饮老板开心地说,“还保证了餐饮商家、外卖骑手、顾客三方的安全,打消了大家的顾虑”。该局引导129家餐饮单位将传统堂食、包厢、宴厅服务转变为线上订餐、打包自取、“无接触配送”方式,最大程度减少面对面接触,保障配送及取餐安全,助力餐饮商家实现“网上复工”。

该局还采取口头训诫、限期整改、勒令停业等措施,规范43家餐饮店落实“无接触配送”要求,有效确保了餐饮商家复工规范有序、防控措施落实到位。

德化市场监管局相关工作人员告诉记者,“无接触配送”是指网络订餐用户在下单时,可通过“订单备注”、电话、APP内消息系统等方式,与配送员(骑手)协商商品放置的指定位置,如公司前台、家门口等;送达后,配送员(骑手)将通过电话、APP等渠道通知用户自行取餐。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号