资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

筑牢堡垒 健全基层防护网络——德化有济村主任吴添恭

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-21
  • 来源:新浪泉州
  • 作者:德化县融媒体中心
  • 浏览次数:12174

鼠年伊始,一场全民总动员的疫情防控阻击战迅速打响。面对来势汹汹的疫情,泉州市德化县人大代表、有济村主任吴添恭充分发挥人大代表职能,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带头落实疫情防控各项措施,积极走前头、作表率,构筑群防群治的严密防线,健全基层防护网络,生动诠释了人大代表的责任与担当。

“我是县人大代表,又是党员、有济村主任三重身份,这个时候我应该冲在防控疫情最前面,我们多做一些工作,群众就少一分危险。”吴添恭说道。

大年初一开始,吴添恭每日进村入户宣传、劝导、巡查,劝止叫大家少出门,出门就要戴口罩。但当时,戴口罩的人寥寥无几,许多村民跟他反映说:“没有口罩,到处都买不到啊。”吴添恭立即发动身边的亲朋好友,让他们帮忙在各方收集采购口罩运回来。在短短几天里,他自掏腰包,买到3000多个口罩,并免费发放给村民。

有济村建立《有济村新型冠状病毒防控责任包干制度》,实行“挂村领导包村,驻村工作队和村主任、书记包组,其他村两委成员包人”的工作机制,实行网格化、地毯式管理,确保包组到人、全面覆盖,对每户村民进行逐一摸排。

他第一时间逐一进行电话摸排,共摸排87户村民,摸排出湖北返乡人员吴某某1名,明确告知其做好居家隔离,不要外出,并做好吴某某和家属等密切接触人员跟踪管控工作。

他组织村两委成员每天通过各种方式,宣传疫情,让大家尽量少出门,出门戴口罩。“村里有很多上了年纪老人听不懂防控疫情知识,我们就做成大家听得懂、听得进的话去宣传,都是大白话,用’村村响’、移动音响、宣传车载着大喇叭,全村各角落来回转悠,一遍普通话、一遍闽南话来回播。”他说。

“疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控关键时期,盖德镇县镇人大代表尽显担当,真正履行了‘人大代表为人民’的光荣使命。”盖德镇人大主席李光华说。(来源:德化县融媒体中心)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号