资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今日天气晴到多云 最高气温上升4℃ ​雨水时节注意保暖

  • 发布日期:2020-02-20
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:1132

“天将化雨舒清景,萌动生机待绿田”,昨日我们进入雨水节气,南方大多数地方春意盎然,生机勃发。连造成泉州市大降温的这股强冷空气也进入尾声。

雨水,气候学上有两层意思,一是天气日趋回暖,降水量逐渐增多了;二是在降水形式上,雪渐少,雨渐多。此时节,东风解冻,散而为雨。在春雨的滋润下,山朗润起来了,水涨起来了,小草偷偷地从泥土中钻了出来,树木也开始抽出了嫩芽。

昨天早晨德化、永春全县、安溪及南安大部、惠安西北部最低气温低于4℃,其中德化大部、永春西部、安溪西南部最低气温低于0℃。白天在阳光的照耀下,各地气温逐渐升高,午后最高气温达16℃~22℃。

预计今晨泉州霜冻范围明显收缩,德化部分乡镇最低气温仍将低于4℃,沿海最低气温上升至8℃~11℃。今天泉州仍然是晴到多云天气,最高气温较昨日将上升2℃~4℃。明天泉州上空水汽略有增加,全市以多云天气为主,气温将继续弹奏升温进行曲。近期昼夜温差较大,市民朋友要合理增减衣物呐。

雨水时节虽然渐暖,但天气变化不定,忽冷忽热,乍暖还寒。市民要格外注意保暖,穿衣着装要谨记“春捂”原则,以防着凉感冒;加强锻炼身体,以增强自身抵抗力;注意健脾养胃,饮食上少油腻,多食新鲜蔬菜和水果,总的原则是“少酸多甘”。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。