资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第10号通告

  • 发布日期:2020-02-19
  • 来源:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部
  • 浏览次数:29295

为统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,根据上级最新精神,现将我县疫情防控和复工复产有关事项通告如下:

一、严把人员管控

1.把好家庭关。全县居民继续做好居家防护措施,养成良好的卫生习惯,勤洗手、常通风、戴口罩,保持个人、家庭和公共环境卫生。

2.把好社区关。各社区、小区和居民楼要强化人员进出管理,突出重点人员管控,加强新增外来人员和居家医学观察人群的管理,严格落实相应的健康管理措施。

3.把好企业关。各企业、个体工商户应自觉履行主体责任,全面落实疫情防控措施要求,严格控制进出人员,督促员工佩戴口罩,主动配合测量体温;建立员工健康档案,及时掌握员工健康信息。注意环境卫生、室内通风和饮食健康。

4.把好工地关。建设工地各方责任主体要严格落实防控责任,加强返岗人员的管理,实时向社区乡镇、行业主管部门报送返岗人员信息;应实施封闭管理,限时开放一个出入口,严格落实进出场登记和体温检测制度,严禁非工地员工进入工地;工地人员应佩戴口罩上班,严格按照岗位要求作业,禁止串岗、乱岗。对作业空间小、工位距离近、人员密集高的工种,加大工位间距,避免工位过度密集。

二、严控人群聚集

1.限制场所人员聚集。已复工复产的经营性场所,严禁人员聚集,消费者与从业人员保持一定距离,需排队的应间隔1米以上;理发店实行预约服务,一次只安排一人,不得在现场等待,快剪快走,减少接触时间。

2.减少农村人群聚集。强化村(社区)疫情防控工作网格化管理,充分发挥村(居)民自治作用,增强村(居)民自我监督、自我管理能力,避免聚集,减少外出。无事不出门,亲友别聚会,不组织、不参与聚餐、打牌等各种形式的聚集活动。

三、加快企业复工

1.支持企业复工。企业在切实履行安全生产主体责任、落实防疫有关要求的前提下,加快复工复产进度;同时,鼓励有条件的企业扩大产能或转产,抓好生活必需品生产供应工作,统筹抓好项目建设等工作。

2.帮扶企业复工。建立企业服务电话热线23522880,畅通企业诉求上达、回应、办理渠道,及时帮助协调解决用工、物流、前期等难题,全力打通复工复产操作链。

本通告中未涉及的其他事项,仍旧按照德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布的1-9号通告中的有关要求执行。

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2020年2月19日

[憨鼠责编:谷莹]

  • 12
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。