资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县工商联抗“疫”走在前

  • 发布日期:2020-02-18
  • 来源:中华工商时报
  • 浏览次数:11566

福建省德化县工商联面对疫情快速反应。及时成立防控疫情工作领导小组,第一时间做好疫情防控重点地区春节返乡企业家名单并通报给相关乡镇和部门,为乡镇和部门对这些返乡企业家做好健康状况跟踪赢得宝贵时间。

根据福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,制定《县工商联落实一级响应具体措施》,暂停县工商联十二届四次执委会、县陶瓷同业公会六届二次会员大会、赤水镇商会成立大会、福州德化商会一届四次会员大会等大型活动,避免了大型活动给防疫工作带来隐患和增加难度。

同时,加强与各乡镇各有关部门的配合,向县疫情应急指挥部报送《重点疫区返乡人员走访情况表》,为县防控疫情工作领导小组做好决策提供第一手资料。及时发出《德化县工商联(总商会)致全县工商界人士的一封信》,号召全县工商界人士率先做到不走亲访友,不聚餐聚会,不举办群体性活动;不借机哄抬物价、囤货居奇;要科学应对,不惊慌,做到早发现、早诊断、早隔离、早救治。

德化县工商联号召海内外乡亲和各商协会用实际行动投入到抗“疫”工作中,通过捐资捐物的形式,助力疫情防控工作。目前,累计收到爱心捐款188.52万元,医用手套13万只,医用口罩10650个、儿童口罩2880个,捐赠活动还在持续进行中。克服单位人员少的困难,抽调1名党员参与片区疫情联控工作、安排人员到健康观察点做好值守工作。

德化县工商联按照县委县政府和县疫情应急指挥部的工作部署,把抗“疫”工作做好做实做细,为全县抗“疫”工作发挥工商联的力量。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。