资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

疫情严防控 企业复工忙

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-17
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 林婉清 许华森
  • 浏览次数:11842

工人对陶瓷素坯擦水

本报讯 (记者 林婉清 许华森) 体温检测、发放一次性口罩、登记信息……2月11日,陆升集团正式开工,早上临近9时,厂区出入口慢慢排起了长队,每一位进厂的员工都要经历特殊的“入厂仪式”。“排队间隔一米以上,不要靠得太近!”排队期间,有工作人员在一旁提醒道。

新春复工第一天,厂区内井然有序。工人们均佩戴着口罩,由于车间自动化程度较高,人员较为分散。

2月2日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室下发了《德化县企业复工疫情防控审核方案》等通知,对企业复工提出要求:陶瓷等生产性企业员工均为县内人员且疫情存续期间未外出的,于2月9日24时后开工;同时严格企业开复工核准管理,明确未经核准同意,一律不得早于2月9日24时前擅自复工,提出了加强企业疫情防控措施和落实企业疫情防控责任等相关要求。

“我们2月10日下午向龙浔镇政府提交了复工申报材料,着手开工复产。”公司董事长助理郑富垚告诉记者,当天下午龙浔镇政府工作人员苏自艺和龙鹏社区主任陈丽芳就来到陆升的生产车间、行政办公场所逐项查看复工防疫准备工作。“5点多就拿到了可以复工的批复。”郑富垚说。

陆升集团主产日用陶瓷,2019年产值达2亿元,工人710名,其中外来员工近100人。公司原计划2月2日就开工,许多订单年前就已排定,目前正在加紧安排生产。“现在返厂员工580多人,都为德化本地员工,并且没有外出旅行等情况。”郑富垚说,目前产能恢复了70%。接下来,随着防疫工作扎实推进,返岗员工还会增加,为公司加足马力生产不断注入动力。

在疫情防控方面,陆升集团也是做了充足的准备。复工前再次摸排所有员工基本情况,安排专职人员对厂区消毒,同时提前采购温度计、口罩等防控物资;复工后要求每个车间作业前和下班后都要对办公区域进行喷雾消毒,作业期间每4小时喷雾消毒一次,并保证工作区域的通风。同时,郑富窑表示,车间生产条线多为自动化设备,公司要求员工之间尽量保持2至3米的安全距离,做好自我防护措施,如果发现发热人员,公司也将及时采取应急措施。“口罩短缺是目前比较严峻的问题。前期,我们准备了4000个口罩,每个员工2个,第一天就发出去1000多个。”郑富垚说。

据了解,2月9日我省发布切实加强疫情科学防控、有序推进企业和项目复工复产的指导意见后,我县第一时间抓紧落实、执行到位,发布了第8号公告,对节后企业复工分门别类制定详细指导措施。记者从人社局了解到,2月10日,第一天开工企业共282家,复工企业员工6263人。截至2月12日17时,德化县申请复工企业1682家,复工人员22379人。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号