资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

颜志忠:战“疫”一线的交通人

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-17
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许华森
  • 浏览次数:12307


颜志忠(左二)检查车站

“1月23日,接到通知,我们第一时间进行道路交界检疫点布控。在各个出入德化的重要关口设卡,全县国、省、县道设置11个卡点,安排交通执法人员守住关口。”县交通局副局长颜志忠介绍,目前,11个道路卡点均实行24小时管控。

2月10日23点左右,气温较低,天还下着雨,在高速检疫站,陆续拦截下来的4辆外省车要进入德化,车上有18个人,其中有外省人也有德化人。检疫点工作人员无法应付,颜志忠马上赶到现场。

在寒风中,他晓之以情动之以理,劝导想进入德化的这些人。因为车上也有德化人,家就在前方,却不能回,对方很不理解。双方僵到凌晨3点多,还是无法做通工作。在特殊时期,颜志忠坚持自己的底线,把好疫情第一道关口。

直到第二天9点多,对方接受颜志忠的建议,要进入德化境内必须到健康管理站留观14天。最终,3辆车13人去健康管理站,1辆车5人被劝返。他牢记防控职责,逢车必查,积极劝返外省(市)来的车辆和人员,最大程度地避免交叉感染的发生。

从防控工作开始,颜志忠发扬连续作战的工作作风,不仅除夕夜奋战在一线没有回家过年,还采取日间无休、夜间加班等方式及时组织制定运输行业应急预案、一级响应措施、检疫检测实施方案及交通检疫点工作流程等,确保全县交通检疫工作有序开展。

防控疫情,县交通运输局坚守卡点不放松,截止目前,累计检查34552车次,检测体温65465人次,发现异常旅客9人次、移送就医9人次,劝返417辆次、437人次。(许华森)

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号