资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

蓝白配战“疫”夫妻:今天是情人节 希望我们能让德化多一份幸福和平安

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:新浪泉州
  • 作者:通讯员:张徐泙 林婉清
  • 浏览次数:1534

“今天是情人节,不能跟你一起过,等疫情结束,给你补过一个。”一大早,已经连续两天没有回家的德化县公安局浔中派出所民警李锦铭就给妻子冯凤玲打电话。“谢谢,你一定要注意安全,做好防护措施。”电话的另一头,除了感动,妻子还不忘嘱咐他。

李锦铭是德化县公安局浔中派出所综合室副主任。防控疫情以来,便义无反顾地投入到疫情防控工作中,已经连续半个月没有休息了。

2月2日,李锦铭在排查中得知辖区某公司有36名重点人员将于近期返工。他立即意识到,一旦重点人员返工,肯定会给辖区疫情防控带来更大的风险和挑战,李锦铭立即向公司负责人说明情况。“一开始,公司负责人有些情绪,认为这样公司会有很大损失,但是经过多次工作,他很快就配合了我们的工作。”李锦铭说,涉及到公司经营问题的时候要特别注意,小心处理,做工作的时候一定不能急,要耐心细致。

除了是警务队的民警,李锦铭还身兼多职。作为内勤民警,李锦铭负责后勤保障工作。“特殊时期,工作比平时更杂更多了,这个时候更需要理清思路,才能有条不紊。”李锦铭说,疫情防控以来,他每天都有各种信息需要上传下达,也有大量的数据需要汇总上报。常常是刚刚出完警,连水都来不及喝,就开始汇总材料。

“跟在执勤点执勤的战友相比,我的辛苦不算什么。”李锦明告诉记者,除此以外,李锦铭还要及时为所里其他执勤人员提供口罩、手套、防护服等防护用品。“要确保每一个人都有防护用品。战友们的安全同样很重要。”李锦铭说。

和李锦铭一起并肩作战的还有他的妻子。妻子冯凤玲是县中医院的一名医生。疫情爆发以来,冯凤玲也同样取消了春节的所有假期,迅速投入疫情防控工作中。李锦铭夫妻俩早就达成了共识,要在自己的岗位上为疫情防控贡献一份力量。

“有时候我刚下班,她要上班,在电梯口还是能遇到的!”李锦铭笑着说,他们夫妻经常靠着这短暂的相遇,互相关心,嘱咐对方要做好安全防护工作。

“今天是情人节,希望我们这对蓝白配能让这座城市多一份幸福和平安。”李锦铭说。(通讯员:张徐泙 林婉清)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号