资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化:餐馆禁止包厢服务 临街小餐馆取消堂食

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-11
  • 来源:泉州通客户端
  • 作者:记者 陈小芬
  • 浏览次数:11724

泉州通客户端2月11日讯 (东南早报记者 陈小芬)为进一步做好全县新冠肺炎疫情防控工作,2月11日,德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布第8号通告,就节后企业复工有关事项进行补充通知。

此份通告涉及内容含企业要实行错峰上下班、禁止大量人员聚集开会、员工工作岗位要保持一定距离、复工生产后的企业要严格做好生产场所、运输车辆等消毒工作等内容。其中针对营业场所、餐馆等方面也做了规定。通告称,疫情防控期间,已开张的营业场所工作人员一律佩戴口罩上岗。各营业场所要合理安排营业时间,严格落实从业人员体温日检测、餐饮具定时消毒及场所每日消杀工作,保持店内外整洁干净、空气流通,未能落实防控措施的,要主动关停。KTV、足浴等娱乐场所继续暂停营业。餐馆无论大小原则上禁止包厢服务,临街小餐馆取消堂食服务,营业面积较大的经营单位经市场监督管理部门批准可在大厅提供个人服务,但顾客间距应保持在一米以上。小餐馆经营方式改为自取打包和外卖配送,上岗、分餐、配送人员一律必须持有效健康证明,并规范佩戴口罩上岗。对提供自取打包业务的,鼓励采用线上预约、线下取餐方式,避免取餐人员聚集;对提供外卖配送业务的,一律采取“无接触配送”方式,减少人员接触频次。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号