资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 大铭 » 正文

大铭乡:抗疫一线上的村书记苏诗存

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-11
  • 作者:大铭乡
  • 浏览次数:1965

疫情面前显初心,防控一线见担当。苏诗存同志是大铭乡一位村书记和村主任“一肩挑”的支部书记。自收到打赢疫情防控阻击战的命令起,始终发挥支部领头羊作用,扛党旗战“疫”线,带领金黄村的党员、干部和群众奋力打好疫情防控阻击战。

深入宣传筑起疫情防控的“防火墙”

突如其来疫情,淡化了春节的氛围。为让群众快速、全面了解“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情这个“新事物”。苏诗存同志一方面带领村两委成员、党员志愿者深入农户家中发放通告、一封信、倡议书、告知书等宣传单页,普及“疫情”防控知识;另一方面通过流动音箱、广播、微信群等媒介及时传播“疫情”防控知识。截至目前,累计发放宣传单页425份、张贴宣传标语8条,形成了空中有声音、路上有横幅、墙上有标语、家中有资料、重点场所有公告的全方位、立体化的宣传模式,在短时间内营造了金黄村浓厚的疫情防控氛围。

全面排查织密疫情防控的“防护网”

目前,虽然德化没有确诊病例,但是苏诗存同志深知,“外防输入”做好排查是疫情防控的最关键措施。他带领5名村两委和3名党员志愿者对各包片区域进行逐户排查、摸底,做到对辖区内全面排查、管控、阻断传染源。金黄村共计排查95户,排查到湖北(武汉)流入人员(含武汉)4人。织起了一张疫情防控的“防护网”。

同时,在村主干道,设立疫情防控劝导站,对进出人员进行劝返,进出车辆进行登记,加强联防联控,切实做到“外防输入,内防扩散”。并动员武汉回乡人员,自愿将车辆停放在村部进行管控,村书记对车辆进行消毒处理。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号