资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙门滩 » 正文

龙门滩镇“五个一律”严防严控疫情工作

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-10
  • 作者:龙门滩镇人民政府
  • 浏览次数:1961

龙门滩镇“五个一律”严防严控疫情工作:

一是进出车辆一律检查。抽调人员26人设立通往永春、仙游的道路关卡2处,对非德化籍的人员一律劝返,要前往疫区人员一律禁止通行;在通往县城的省道设立疫情检查站,所有车辆都接受检查、人员全部测量体温、核实身份信息,截止目前已检查登记车辆1000多辆、人员3000多人。发现重点疫区车辆人员一律劝返并实行动态管理。

二是镇村干部一律上岗。从初二起所有镇村干部全员上岗,组建一支53名党员突击队,强化责任担当,深入开展排查工作,仅用两天排查3889户完成100%,建立湖北流入人员台帐24人,把2005年以来与湖洋通婚25人列入重点排查对象,做到村不漏户、户不漏人。同时,对全镇46家宗教场所全部关闭,叫停民俗活动3场,简办丧事7场。

三是宣传教育一律到位。利用微信公众号、微信群推送防控信息、疫情防控知识200多条次,分发防控宣传单6794份,张贴海报154份,悬挂横幅109条,出动宣传车48趟次。

四是漏洞环节一律堵住。认真研判、分析、发现存在漏洞,采取措施对矿山企业、在建工程严格按照复工规定的时间要求逐一签订责任状、严格外来民工管理;对民宿、农家乐关停做到一天一巡查;对2005年以来与湖北通婚的人员进行全面梳理、跟踪去向动态。

五是工作失责一律追究。要求所有镇村干部不得饮酒,对责任不落实、工作不到位、排查不全面、带头聚集聚餐聚会,严格按照相关规定依法依规进行处理。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号