资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

停课不停教 停课不停学

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-10
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 孙延燕
  • 浏览次数:12848

本报讯(记者 孙延燕)“今天,我们继续来学习初三几何数学的相关问题 ……”日前,在德化县第六中学的一间教室里,初三数学老师郑享民通过手机 上的超星学习通产品进行网上授课,生动的讲解、直观的教学演示,学生积极留 言,教学互动良好。

疫情发生以来,假期延长,停课不停教,停课不停学,我县一些学校纷纷 开展网上远程教学,广大师生宅家过一个特别的寒假。

据了解,老师除了到学校开展网上授课外,还可以在家里通过智能设备进 行在线教学。除了老师的在线教学视频外,学生还能同步看到线上的PPT、WORD 等文件内容,与教师互动。日前,德化六中率先在全县实现了远程线上直播教 学。“只要家中有电脑、有手机、有网络,就能实现一对多的在线互动教学, 课程讲解、作业布置、答疑解惑等,都能够通过网络来实现。”郑享民介绍, 除了常规任务的教学外,疫情防控期间,学校还特别开辟习惯养成、疫情防护 等一些疫情有关的课程。

网上教学课堂的开辟使老师能够借助信息化的手段,“无线”与学生互动 ,特别是针对初三、高三毕业班的学生,此举有助于消除延期开学造成的影响 。“网上学习平台的使用十分方便,眼下我面临中考,学习比较紧张,网上课 程的开通能够使我及时跟进老师的教学,确保学习不被落下。”德化六中初三 学生陈锦铭表示。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号