资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县公安局发布加强疫情防控期间服务管理“十项措施”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-09
  • 作者:德化县公安局
  • 浏览次数:12749

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公安管理服务工作,进一步满足全县广大人民群众和企事业单位的服务需求,特出台疫情防控期间服务管理“十项措施”:

一、加强重点场所、部位安保。充实安保力量,加强对定点医疗机构、隔离场所和防疫物资生产企事业周边治安秩序维护和内部安全保卫,强化治安巡逻值守,确保安全有序。

二、提升疫情检测检查站通行效率。在平安瓷都德化微信公众号开通“进入德化车辆人员登记核查”功能,进入德化的人员可提前填报相关信息,缩短核查、检测时间,为群众出行提供便利。

三、开辟道路交通运输绿色通道。优化交通组织,确保病患转运、应急物资、医疗检疫人员和群众生活必需品车辆通行安全畅通。情况特殊、特别紧急的,提供护送服务。

四、加强涉诊疗场所、医护人员警情处置。公安110接到诊疗场所正在发生的各类影响防疫工作警情,以及医护人员报警求助警情,按高于一般警情提级处置,提高出处警效率。

五、提升复工、开学期间社会面巡逻防控等级。加强学校、企业厂矿及周边的治安巡逻防控,并开展企业、学校上门走访,了解诉求、化解矛盾、提供帮助,确保复工、开学期间良好治安秩序。

六、为居民免费重新办理旅游签注。对因疫情防控暂停办理期间持有效赴港澳地区旅游签注、未能出行的人员,在政策恢复后,根据本人意愿免费重新办理相同种类和有效期的旅游签注。

七、简化道路交通事故处理程序。对造成人员轻微伤的道路交通事故,与保险公司联动当场认定、调解处理结案。对轻微财产损失交通事故,当事人可进入交管“12123”APP快处平台申请,公安交警部门进行网上认定、网上调解结案。

八、延期车驾业务办理。对疫情防控期间不能按期参加驾驶人考试、审验教育和满分教育的,不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检测等业务的,允许延期到疫情结束后办理。

九、无接触式办理户籍业务。办理户口迁移、出生申报、居住证、出租房屋及流动人口登记申报等业务,可进入“福建治安便民”微信公众号办理。办理结果为准迁证、迁移证等纸质材料的,可填写准确邮寄地址,由公安机关邮寄送达。急需到窗口办理的,可向户籍地公安派出所电话预约。

十、提供疫情防控相关法律、法规、规定咨询服务。加强疫情防控相关法律法规宣传,群众需了解本县疫情防控涉公安机关业务的规定,可以拨打23589009电话咨询。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号