资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

扩散周知!@德化市民,买口罩可网上预约啦!

  • 发布日期:2020-02-09
  • 作者:德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室
  • 浏览次数:13206

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众的健康安全,县防控新冠肺炎疫情应急指挥部后勤保障组积极筹措物资,在确保一线工作人员物资供给的基础上,根据物资储备情况,每日调配一定数量的口罩投放市场(每日调整投放量予以公布),决定采用“网络预约+摇号”方式进行售卖,以减少公众聚集,体现公平公正。具体方案如下:

一、口罩售卖方式

实行网络预约登记制,采用网络预约登记、公证摇号、结果公开、药店售卖的方式售卖口罩。KC3911、KC3600口罩售价暂定4.30元/个,每人每次限购4个。

KC3600、KC3911口罩款式(KN95级别)

二、口罩售卖药店

德化县34家医保定点零售药店纳入口罩投放点进行售卖。

三、网络预约规则

1、预约办法:

关注“爱德化”微信公众号,进入“预约登记”系统进行预约登记。【友情提醒:不必着急第一时间预约登记,建议错峰预约。】

进入“爱德化”微信公众号,点击“预约登记”

预约登记系统2月9日14:00正式开放

2、预约对象:

所有德化县辖区内居民均可参加预约登记。

3.预约时间:

登记系统自2月9日14:00正式开放,每日均可预约(22:00-24:00数据维护期间不接受预约)。

4.身份验证:

在“预约登记”系统窗口填写个人姓名、身份证号码及手机号码作为个人身份验证,个人身份验证是购买口罩的有效凭证。

5.药店选择:

预约登记对象应选择就近的一家定点药店进行登记,中签后只能在该药店购买口罩。

6.预约限制:

中签人需5日后才能再次进行预约登记。

四、摇号确定资格

每日上午9:00,在德化县公证处监督下对预约登记对象进行摇号抽签。每日摇号数据为前一日22:00前预约登记的对象(去除已中签对象)。中签结果将在“爱德化”“憨鼠微生活”微信公众号公布,并通过短信方式通知中签人。未中签人员无需再预约登记,可直接参与后续摇号。首次摇号抽签于2月10日上午9:00进行。

五、核验身份购买

中签人凭短信通知在【指定时段内】携带身份证到【选定的定点药店】购买口罩。为避免人群聚集,请中签人务必根据短信通知时间前往购买。

德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年2月9日

[憨鼠责编:琼子]
  • 3
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。