资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

德化春美志愿者:防疫战场唱响“奉献歌”

  • 发布日期:2020-02-09
  • 来源:东南网
  • 作者:记者 潘贤利 通讯员 李宏图 邱宏伟
  • 浏览次数:15183


苏宏亮向司机分发宣传材料 李宏图 邱宏伟 摄

东南网2月8日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 李宏图 邱宏伟)“我当过协警,检查来往车辆有经验!让我担任志愿者吧!”近日,德化县春美乡梁春村村干部苏宏亮本来并不是志愿者服务队成员,当他得知乡里要在交通干道设立防疫检查点时,他立即向乡新时代文明实践所报名。

连日来,春美乡新时代文明实践所组织的一支由党员、乡村干部、医护人员、共青团员等21名志愿者组成的志愿服务队积极投身防疫一线,参与交通管制、协助医务人员进行体温检测以及车辆登记、消毒等工作。志愿者们围绕中心,发挥优势,主动作为,成为春美乡抗击疫情的一支重要力量。

1月20日,双翰村村民老苏的女婿吴勇一家四口从湖北荆州市回到春美乡双翰村探亲,受新冠肺炎疫情的影响,老苏一家成了重点观察对象,必须在家里进行自我隔离观察。

春美乡位于德化县的边陲,乡里的圩日早就宣布停止了。然而,老苏一家物质储备并不充足,春美乡的志愿者们一边将老苏的情况上报给了挂村领导、春美乡党委挂片领导,一边自告奋勇地当起了“外卖小哥”,驾车往返两个小时到德化县城关买来了老苏一家所需要的物资,并把物质送到了老苏手里,解决了观察户的后顾之忧。

据统计,防控疫情工作以来,春美乡志愿者服务队共深入全乡7个村786户群众家中,向群众发放宣传材料2300份,张贴海报600多张,帮助困难群众解决急事难事20多件。同时,春美乡志愿者在主要道路值班检查、劝导来往车辆1300(车)次,为来往群众测量体温2200多次,确保人民群众的生命安全。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。