资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙门滩 » 正文

【网络中国节•元宵节】当好“五员” 彰显党员战“疫”担当

——龙门滩镇党员在行动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-08
  • 作者:龙门滩镇
  • 浏览次数:13186

一、当好“战斗员”。防控新型冠状病毒战役打响以来,龙门滩镇全体党员干部反应迅速,行动敏捷,全力以赴落实好镇党委政府提出的“一查、二问、三登记、四处置、五跟踪”的五步工作法和24小时轮岗制度,自觉树立“一名党员一面旗”的思想,争做最美“逆行者”,当好群众的“主心骨”,走村入户对12个村开展拉网式摸排,确保全面摸排工作全覆盖、无死角、零盲区,仅用两天时间不分昼夜,3889户村民全部排查完毕。

二、当好“组织员”。镇党委充分发挥好党组织战斗堡垒作用,组织引导各支部确实提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要指示精神的高度,充分认识疫情的严峻性。发挥好党员的先锋模范作用,党员干部率先垂范做到了八个确保:确保政令畅通、配合到位、人员在岗、宣传广泛、摸排全面、防控有方、保障有力、自身安全。

三、当好“宣传员”。广大党员干部在做好摸排的同时结合做好疫情防控的宣传工作,全镇党员签订了《龙门滩镇防抗疫情党员“八带头”承诺书》,以身作则,普及疫情防控知识,引导群众冷静科学对待疫情,积极配合镇村工作,不信谣、不传谣、不串门、不聚餐、注意个人卫生、简办婚丧喜庆事宜。累计共发放防控宣传单6794份,张贴海报154份,悬挂横幅109条,出动宣传车42趟次,营造良好防控氛围。疫情防控工作取得了村民的积极参与和大力支持。

四、当好“保障员”。抽调责任心强、有战斗力的党员干部坚守战“疫”第一线,在关键路口设置了3个交通检测点,对过往车辆、人员(特别是湖北、县外)进行排查,逐车逐人进行体温检测,登记造册,有效阻断疫情的输入,为全镇的人民安全提供了关口保障。组织龙门滩镇党员志愿者及时为战“疫”第一线工作人员送温暖,并积极协调各方资源,为疫情防控工作提供充足的物资保障。

五、当好“疏导员”。疫情的严重性,让老百姓产生了紧张的情绪,特别是我县1例待排查疑似人员送到我镇留观点时期,有的老百姓感到恐慌。为此,我镇党员及时主动上门做好群众心理和情绪疏导工作,引导群众相信有我们党的坚强领导,必然会战胜疫情,以行动告诉群众关键时刻最贴心的共产党员就在身边。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号