资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县委文明办倡议书

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-07
  • 来源:德化县委文明办
  • 浏览次数:12454

全县广大城乡居民:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。为充分发挥全社会联防联控的作用,共筑抗击疫情新长城,打赢疫情防控阻击战,维护全县人民群众的身体健康和生命安全,我们倡议:

1.树村规变民风。各乡镇要将移风易俗作为阻击疫情、群防群治的重要举措,充分发挥“一约四会”的作用,“红事”不办或缓办,“白事”简办,“佛事”不办,不得有聚集性仪式、酒宴,并提前报社区(村)备案;各社区(村)干部要加强监督管理,根据需要对特定村庄、小区、单位商户实行封闭或半封闭式管理;外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。

2.不宴请不聚餐。疫情期间,所有人一律不串门、不聚众打牌打麻将、不聚餐、不相互请吃和吃请,不参加聚集性活动。一律暂停集市、祭祖、宗亲聚会等各类民间群体性活动。

3.献爱心讲奉献。各级文明单位要积极履行社会责任,把落实疫情防控放在当前工作的首位,主动作为,科学作为;各级各类志愿服务组织,在做好自身防护的同时,要积极有序参与防控力量组织、物资保障、人员关爱、防控知识宣传、维护环境卫生等力所能及的志愿服务活动。

4.主动实施居家隔离。有湖北武汉旅居史的人员请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触。居家隔离期间,一旦本人或家人出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,赶快戴上口罩去医院发热门诊及时就诊,主动告知最近是否到过武汉,并讲清近期直接接触情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。

5.加强联防联控预警。请市民朋友们互相监督,发现有来自湖北武汉的人员没有遵守居家隔离,及时给予劝诫或给卫生健康部门反映,群防群控、严防死守、共同努力保一方平安。

阻击疫情、责任重大,移风易俗、共克时艰。疫情防控是当前最重要、最紧迫的任务,我们要本着以对自己负责、对家人负责、对全社会负责的态度,从疫情防控的每个细节做起,从文明行为的点滴做起,万众一心汇聚文明力量,移风易俗携手阻击疫情,用实际行动为全市打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

中共德化县委文明办 德化县新时代文明实践中心

2020年2月6日

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号