资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 大铭 » 正文

大铭乡党委组织和动员广大党员坚决带头打赢疫情防控阻击战

  • 发布日期:2020-02-05
  • 作者:大铭乡
  • 浏览次数:13696

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,大铭乡党委组织和动员广大党员以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,坚决用实际行动带头打赢疫情防控阻击战。

坚持党的领导。大铭乡党委按照县委统一布署,成立以乡党委书记为组长的工作领导小组,先后召开全乡防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作紧急会、推进会,传达了中央、省、市、县专门会议精神,听取各村防控工作情况汇报,进一步研究部署防控工作。

坚持以身作则。乡党委积极利用好线上微信公众号、微信群等平台,密集推送宣传文章;线下组织乡、村干部发放各类宣传材料、悬挂横幅、张贴宣传海报、乡村宣传栏等有效载体及时发布防疫知识和信息。乡村两级党员干部主动佩戴党徽,第一时间带头行动起来,带头做好安全防护措施,带头不传谣、不造谣、不信谣,带头做到并积极劝导他人不串门、不聚餐、不集会,出门佩戴口罩。

坚持履职尽职。挂村党员干部自觉取消春节休假,带队深入各村指导疫情防控工作,主动入户引导群众少出门、少走动,加强卫生整治,全面停止各种聚集性民俗民事活动;深入开展湖北(武汉)返乡人员逐户排查,重点摸排在湖北经商、务工、上学返乡十四天以内人群,确保不漏一人。乡纪委成立督查小组,严格执纪到各村角落开展防疫督查。

坚持坚守岗位。党员干部除了紧盯湖北返乡人员在家自行隔离外,带头在乡主干道设置临时检疫点,协助派出所民警、卫生院工作人员对过往车辆人员进行体温检测工作。政府院内设立体温检测点,对入院人员检测体温,食堂实行分餐制,不集中用餐。

截至2月3日,全乡共排查256人,从湖北省流入我乡人员(含经武汉)共18人,其中从武汉流入11人,通过对这18名人员进行跟踪,无发现身体异常症状;春节期间,取消全乡所有民事(民俗)、农村圩日等群众性聚会活动。截止今日,已叫停取消民事(民俗)活动15场、农村圩日集会1次。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。