资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

致饲养宠物居民的一封信

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-04
  • 来源:泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室
  • 浏览次数:11726


居民朋友们:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护全市人民生命安全和身体健康,切实做好个人防护及人畜共患传染病的防控工作,温馨提示如下:

1.勤洗手、多通风。饲养宠物、处理宠物排泄物后,应立刻用肥皂或洗手液洗手;室内每天通风2-3次,每次不少于半小时。

2.重清理、多消毒。合理处理宠物排泄物;定期对宠物居住场所、宠物用具进行消毒。

3. 少接触、不遛狗。少去公园、宠物市场等人口密集场所;避免在未加防护情况下与宠物密切接触;避免与生病动物接触;不到户外遛狗。

4.重防疫、禁买卖。定期为宠物注射疫苗及常规体检;疫情防控期间,严禁贩卖、贩运宠物。

5. 妥处理、禁丢弃。发现宠物出现异常时应尽快就诊;严格按规定对病死宠物进行无害化处理,严禁擅自乱丢、乱扔病死宠物。

希望广大饲养宠物的居民们树立高度的社会责任感,落实各项防控措施,万众一心、共克时艰,共同打好新型肺炎疫情防疫战。

泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年2月3日

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号