资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 桂阳 » 正文

桂阳乡团委为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量

  • 发布日期:2020-02-02
  • 作者:桂阳乡
  • 浏览次数:14731

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,桂阳乡共青团坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委有关要求,围绕团县委与上级团组织工作要求,敢于担当、积极作为,动员引领全乡团员青年立即行动起来,通过志愿服务、舆论引导、宣传教育等多种形式,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

为普及疫情防控知识,引导村民牢固树立不信谣、不传谣的意识,桂阳乡团委组织青年团员志愿者深入各村开展疫情防控宣传工作。进村入户分发《致德化全县人民的一封信》《桂阳乡致乡亲们的一封信》《家中隔离制度》等宣传材料800余份。通过广播、手机播放“致全县老年朋友的一封信”及“防控宣传指南”闽南语版的音频90余场次。深入村组向群众讲解防护知识,劝退聚集群众,叮嘱大家带好口罩、勤洗手、勤消毒,提高村民防护自觉性、疫情监督警惕性。同时,帮助乡政府摸排湖北省返乡人员信息,每天进行跟踪随访,每天测量体温2次、房内屋前全面消毒1次。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。