资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙门滩 » 正文

龙门滩镇:大溪民族村新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

  • 发布日期:2020-02-01
  • 作者:张华英
  • 浏览次数:14493

近期,龙门滩镇大溪民族村新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作形式严峻,镇组织由镇村干部协会小组长志愿服务队积极行动,投身疫情防控工作,他们的身影广泛活跃在疫情防控第一线。

宣传防疫知识。发动志愿者按照属地原则,加大对疫情防护知识的宣传和普及力度。通过发放一封信、张贴海报、横幅、车载喇叭播放相关注意事项等方式,让村民充分了解病毒防疫应知知识,强化舆论引导,引导群众不信谣、不传谣、不造谣。

上门测量体温。通过前期搜集到的“三类人员”相关信息,志愿者挨家挨户上门逐人防治宣传,及时检测和体温上报,密切关注隔离情况。

做好劝导工作。春节期间聚集性活动较多,志愿者分组前往人流密集的公共场所劝导村民,减少聚众赌博和聚餐行为,停办或延后红白喜事,为打赢疫情防控战贡献力量。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 7
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。