资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【就诊告知】德化县医院致广大病友及家属的倡议书

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-31
  • 作者:德化县医院
  • 浏览次数:12160

避免交叉感染,

从自身做起!

保护自己,

也是保护他人!

福建省政府针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情已启动一级响应机制。为保障您的健康,减少交叉感染,防止疫情扩散,特向近期到德化县医院就诊的患者告知如下,请大家了解并主动配合,共同为遏制疫情做出贡献。

门诊患者:

一、德化县医院门诊于1月29日(正月初五)正常开诊(应上级部门要求口腔科除颌面外科急诊,其余暂时停诊)。

二、无特殊情况,建议患者来院前提早预约,避开高峰。

三、佩戴口罩:请患者及家属佩戴口罩(建议应自备口罩),积极配合。

四、门诊患者中,建议外科系统择期手术患者不要来就诊,等抗疫战役取得胜利后再来。

五、凡有以下情况之一者,请主动告知,并前往发热门诊接受筛查:

1.发热(体温≥37.3℃);

2.近两周内去过武汉;

3.近两周明确接触过武汉居住者;

4.身边有多名人员发热。

六、门诊陪同:如有需要,限1名陪同人员进入诊室。

住院患者:

一、为加强住院病房人员出入管理:每位患者限制1名家属陪伴,相对固定不随意调换。特殊时期,不建议其他人员来院探访。

二、患者家属请做好个人防护:送餐家属请主动佩戴口罩,并主动配合进行体温筛查。不戴口罩者禁止进入院区。

三、患者住院治疗期间禁止离开病房,在院期间注意个人卫生,密切监测体温变化,如有异常及时告知医护人员。

四、为减少住院患者交叉感染风险,建议不随意走动;医技检查时,按预约时间准时检查,减少侯检时间。

温馨提示:

新型冠状病毒感染的肺炎传播,主要有两种方式:一是飞沫传播,二是接触传播。预防感染,关键要做好以下几点:少去人流密集的场所,外出时多戴口罩,避免近距离接触有咳嗽、发烧病人,少碰家禽,勤洗手(采用流动水冲洗,并用肥皂或洗手液,洗手时长至少20秒以上)。

为了您和家人的健康,请严格遵守上述请求!

感谢您的理解和支持!

德化县医院

2020年1月30日

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号