资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 权威发布 » 正文

关于网上传播我县发现疑似病例的情况通报

  • 发布日期:2020-01-30
  • 作者:德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室
  • 浏览次数:282934

1月30日下午,网上传播德化县发现1例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,现将情况通报如下:

1月30日下午16:00,县疾控中心将该患者的咽拭子样本送至市疾控中心实验室检测,当日20:30,市疾控中心反馈检测结果:该患者病原核酸检测阴性,暂时排除新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,彻底排除病例需待第二次复核结果,复核结果将及时通报。目前,患者正在定点医院接受隔离治疗,并已对密切接触者居家观察。

近期从湖北、武汉返(来)德人员及其密切接触人员,应主动到所在村(社区)报告健康情况,自觉居家隔离观察。如需就医,请您和陪同人员佩戴口罩,并如实告知湖北、武汉旅居史或接触史。

专家提醒:为保护个人、家庭和公众健康,务必:戴口罩,勤洗手;喷嚏后,慎揉眼;不串门,不聚集;不握手,不拥抱。

请广大市民相信医学、相信科学,坚定信心,理性对待,如有发热、咳嗽、乏力、胸闷、腹泻等症状,请尽快到定点医院县医院发热门诊就诊,并做好自我隔离措施,有效切断病毒传播途径,共同携手打赢疫情防控阻击战。

德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年1月30日

[憨鼠责编:琼子]

  • 353
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。