资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

今天!头条属于全体泉州人!

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-29
  • 来源:来源:东南早报综合新华社、泉州晚报、泉州通等
  • 浏览次数:14435

什么是泉州?

海滨邹鲁、光明之城

海上丝绸之路起点、东亚文化之都

……

以上都是

而当一场疫情突如其来时

她变身成为一座井然有序、从容坚定的城市

当需要你我携手相助时

她又化身为一座让人热血澎湃、热泪盈眶的城市

这里是泉州

我们共同的家

01

满街都是圣人

从免费奉茶到免费送口罩

戴上口罩

站在对面也看不清你的容貌

但确认过眼神

都是咱泉州有“爱”的人

口罩卖断货

但到处都有免费送口罩的人

这几天口罩成了最紧俏的商品,多家商店卖断货。正当一些市民为到哪里买口罩犯愁时,一条条免费送口罩的温暖信息在朋友圈里传播,一处处免费送口罩的商家和机构纷纷涌现,成为了泉州城最美丽的风景!

泉州市区,南星大药房丰泽街店免费送出1万只口罩;泉州60多家便利店携手泉秀派出所,为市民免费发放2.5万个口罩;丰泽区千亿商业城的商家们自掏腰包采购了2万个口罩,免费发放!

千亿商业城的商家们自掏腰包采购口罩,免费发放

晋江,西园街道霞浯社区的青年志愿者,挨家挨户发放事先购置的2万只口罩;晋江村民陈文先捐赠2500个口罩,安海黄收入捐赠3000个口罩,池店汇诚集团老板蔡世团向村委会捐赠了8000个口罩!

石狮,辉濠路红砖和风料理餐厅,拿出公司库存的近3000个防护口罩,让没有买到口罩的市民免费领用,同时每天给石狮市医院、疾控中心抗击肺炎疫情的医护人员每天免费配送50份简餐,共同抗击疫情!

石狮红砖和风料理餐厅免费送口罩还送简餐

南安,1992年出生的叶沛凌和朋友蔡营,把两人辗转多地买来的520只口罩,免费分发给市民;石井的李贤耀将自己购得的2万个口罩,免费赠送给当地群众和有关单位部门。他说,能为市民尽点力、为政府分点忧,自己很开心!

李贤耀(左起第二个)与领取口罩的市民合影留念。

此地古称佛国,满街都是圣人。

每年夏日,在泉州街头,

都有一道道“免费奉茶”的风景,

为行人、游客送上夏日清凉,

让他们感受到泉州这座古城浓浓的人情味。

而今,雪中送炭般的免费送口罩,

再次向人们诉说:

这是一座有情有义有爱的文明之城。

“后生家”可敬

一波操作筹措20余万物资善款

成人们有担当,孩子们也不甘落后。

泉州有这样一群学生,

他们自发组建“援鄂计划专项小组”

并向泉州多所学校发起联合募捐,

短短两天就募集了22.4万余元

泉州五中高一年的学生王焓懿说,得悉武汉当地医院出现医疗资源紧缺后,他与同年段的邹睿宇、杨婧琳、洪雅森、李静雯、黄芷萱和许瑞涵,高二年的黄岚之和黄佳煌,五中校友方李晗,泉州实验中学滨江校区高一年段冯诗琪共同组成了“援鄂计划专项小组”。

小组11名成员分工协作,分头联动募捐。两天内,捐款人数初步统计超过了3000人,共计捐款22.4万多元。目前,首批一次性医用手套、护目镜、防护服等价值8.6万元的医用物资,已于1月27日寄往武汉市、襄阳市和孝感市的4家医院。

如今还有部分募捐款未使用,他们将尽快和湖北更多有需要的医院进行对接,帮助更多医疗资源紧缺的医院。

泉州后生家,

真砍兰(有能耐)!

你自我隔离

我温情相伴

“非常感谢你们提供服务,我们会尽量配合,在家自我隔离。”

在晋江梅岭街道梅青社区,从湖北来到晋江的张女士通过微信向社区工作人员表示感谢,感谢工作人员为她们买菜,解了后顾之忧。

这几天,社区工作人员总是拿着刚采购好的青菜和肉品等,送到湖北籍的张女士家门口,然后电话通知对方,让其将食品拿进家中。“多亏了社区工作人员,让我们这些新晋江人感受到温暖!”张女士感激地说。

晋江梅岭街道梅青社区为居家隔离人员提供保障

社区党支部书记庄烜炜说,社区有60名从湖北来晋江的人员,已摸排清楚,并通知这些人员进行居家自我隔离。为让近期从湖北来晋江经商或工作的人员做好居家自我隔离,正月初二起,晋江梅青社区工作人员主动提供服务,送温度计、帮忙买菜、统一收垃圾、配送食品药品,为居家隔离人员提供保障。

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号