资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第1号公告

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-28
  • 来源:德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部
  • 浏览次数:81595

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据一级应急响应有关要求,现将有关事项公告如下:

一、重点人群健康管理。对所有从湖北(武汉)等重点地区返德、来德人员及其密切接触人员实行摸排、报告及管理。元月13日以后从湖北(武汉)等重点地区返德、来德人员及其密切接触人员应主动在村(社区)或酒店做好信息登记,报告健康情况,自行居家医学观察14天,不与外人接触,早晚两次测量体温,全力配合相关管理。

二、交通运输管控。全县公交车、长(短)途客运和旅游(包车)客运等暂停运营,恢复运营时间另行通知。

三、活禽、野生动物等管理。在全县范围内禁止贩运、交易、食用野生动物,严厉打击野生动物捕杀、交易等行为。全面加强农贸市场,尤其是活禽饲养宰杀场、活禽交易市场的监督检查和环境整治。

四、公共活动管控。全县停办各类大型公众聚集性活动,包括政府性招商、乡贤座谈、集市、灯会、庙会、法会、圩日、民俗活动、展览等群体性活动。全县图书馆、文化馆、博物馆、公园、景区、青少年校外体育活动中心等全部公共活动场所暂时关闭。网吧、娱乐场馆、休闲场所、电影院、陶瓷观光工厂等人员密集型服务场所全部暂时关停。所有寺庙、民间宗教场所暂时关闭。尽量减少殡仪馆人群聚集和丧事活动、养老院老年人探视等。所有学校、校外培训机构、民办教育机构一律暂停寒假期间任何形式的集体培训课程和冬令营、研学等各类教学研活动。全县旅行社暂停经营团队旅游,避免群众到已有疫情的地区旅游和居住。禁止任何单位和个人举办任何形式的集体聚餐活动,禁止承办餐饮外烩经营活动。

五、暂停口腔医疗机构诊疗服务。全县所有民营口腔医疗机构暂停营业。公立医疗机构口腔科(除口腔急诊外)全部停诊。

六、加强市场监管。散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者,扰乱社会秩序和市场秩序的,由公安机关或者市场监管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、加强群防群控。广大市民一旦发现身边有从湖北、武汉等重点区域返(来)德人员及违反本公告的行为,请立即拨打电话:0595-27253011,手机:18905072791(微信同号)。 

德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2020年1月28日 

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 92
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号