资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节·春节】在城里过年,真好!

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-26
  • 来源:福建日报app-新福建
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:1562

李锦龙和李佳兴父子俩在悬挂红灯笼。

大年三十,德化县红星时代广场12号楼,李锦龙家里很热闹。

2019年5月,李锦龙一家搬到这里,为了在新家过个团聚年,一家人一早就忙开了。“我们都很开心,特别是孩子,甭提有多高兴了。”李锦龙说。

走进李锦龙的家,三房二厅,约90平方米,南北通透,站在阳台上,视野非常开阔。“我住这一间,爸爸妈妈住这间,爷爷奶奶住这间。”看到有客人来,李锦龙的儿子李佳兴兴冲冲地介绍。

这个13岁的孩子目前在德化阳光小学就读六年级,成绩不错。李佳兴说,以前租房时,空间狭小,学习环境很不好,现在有了独立的学习空间,学习效率提高了。

十几年前,李锦龙和妻子王秀妹就到城里打工。李锦龙在陶瓷厂里从事滚压、倒坯等工作,王秀妹做陶瓷彩画工作。夫妻俩虽勤勤恳恳,但买房却一直是难事。

2008年1月,李佳兴出生。夫妻俩为了多挣钱,只好把刚学会走路的孩子交给远在70公里外的父母带,直到李佳兴上幼儿园才接到城里来。

“当时在城里没房,上不了公立幼儿园。”李锦龙说,为了让孩子有更好的教育环境,李锦龙和王秀妹暗暗下定决心,一定要买房,把户口迁到城里。

2016年,李锦龙在家人的支持下,在城东新区按揭买下了这套房。“今年儿子小学毕业后,就可按划片就近入学,读德化第八中学。”李锦龙说,“到那时,二儿子也到了入学年龄,他不仅可以读公立幼儿园,还可以读城东实验小学,离家只有几百米,更方便了。”

“是啊,爸爸妈妈总说苦日子熬到头了,过了这个年,我一定更加努力学习,不让大家失望。”李佳兴说完,大家都为他竖起大拇指。

往年,李佳兴都是回老家和爷爷奶奶一起过春节。“爷爷奶奶今年在城里新家过新年,真好!你们什么也不用干,好好享一下清福吧。”李佳兴说,“我还想和爷爷奶奶一起看春晚呢。”

“是啊,爸妈这一辈子太不容易了,你们看,孩子懂事了。”李锦龙说完,全家人都笑了,温馨的氛围真是羡煞旁人。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号