资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节·春节】喜迎新春包福饺 邻里和谐一家亲

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-23
  • 来源:泉州公路
  • 作者:文/图:张碧玉
  • 浏览次数:1919


热热闹闹包饺子红红火火过大年

春节将至,为营造浓厚的节日气氛,增强社区凝聚力,弘扬中华民族优秀传统文化,搭建居民增进了解、亲情感恩、邻里交流的平台,深化“党建+亲情社区”活动内涵。

1月19日下午,德化公路分局与大洋社区、法院、检察院、城市管理局、环保局、市场监督管理局、疾控中心等多个大洋社区“大党委”成员单位联合开展“喜迎新春包福饺 邻里和谐一家亲”“我们的节日·春节”主题志愿服务活动。


贴“福”字、挂灯笼、包饺子,“红红火火”的活动现场,洋溢着新春佳节的喜气。

志愿者和小区居民群众男女老少齐上阵,都兴致勃勃地展示出自己的“绝活”,擀饺子皮、包饺子、摆饺子,各显身手,乐在其中。面皮经过巧手一捏,转眼变成各式各样、形状各异的饺子,被错落有致地放置蒸笼中。饺子热腾腾,春节意浓浓。随着一盘盘热气腾腾、香味四溢的饺子端上桌,大家热闹地围聚品尝,家长里短、谈笑风生,沉浸在欢乐的节日气氛中,其乐无穷。

此次活动的开展,搭建了单位与社区居民群众增进了解、亲情感恩、邻里交流的平台,深化了“党建+亲情社区”活动内涵,同时使大家进一步感受到传统节日的魅力,营造温馨和谐的节日氛围,进一步挖掘春节的文化内涵,引导居民群众喜爱传统节日,过好传统节日,增强爱国情感,不断弘扬和传承中华传统文化。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号