资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州将采取重点保供猪肉市场等措施确保“菜篮子”价稳量足

  • 发布日期:2020-01-21
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 游怡冰 通讯员 施纯洲
  • 浏览次数:954

距离春节假期只有不到一周的时间了。记者从市商务局了解到,为保障春节期间的市场供应,我市将采取重点保供猪肉市场、加强相应的物资储备和投放等措施,确保“菜篮子”价稳量足,让市民群众过一个欢乐祥和的春节。

记者走访农贸市场、超市及卖场时看到,节前猪肉价格稳定,特别是平价商店的猪肋条肉、猪腿肉价格均低于市场平均价,冻肉的价格较鲜肉价格也便宜许多。

近期,我市重点做好猪肉市场的保供工作,启动猪肉市场监测日报制度,通过动用生猪活体储备增加本地猪肉供给,加大三明、南平外地市生猪调入数量,投放冷鲜肉和冻猪肉等多种手段,综合提升节日猪肉保供能力。同时,密切关注猪肉市场供应和价格变化情况,做好牛羊肉、鸡鸭肉和水产品等猪肉替代品市场供应,满足节日肉品需求。

此外,鸡蛋、蔬菜等主要农副食品价格总体平稳。一段时间来,市商务局上足市场供应保障措施,在增加市场投放上,安排增加中心城区鲜蛋品调运和储备10万公斤、蔬菜370万公斤。在扶持发展生产上,市商务局引导种养户和全市省、市副食品调控基地合理安排生产,提高肉、蛋、菜等主要副食品上市供给量。同时,加强市场运行监测工作,及时了解供求和销售动向,重点开展叶菜类、小品种菜的市场供需监控,全面保障节日期间重要副食品的供应充足、价格稳定。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。