资 讯

进一步推动全面从严治党主体责任落实

县检察院、龙浔镇和浔中镇召开检查考评情况反馈会

  • 发布日期:2020-01-20
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:271

本报讯(记者连江水 吴有森)1月15日,县委书记梁玉华参加浔中镇落实全面从严治党主体责任检查考评情况反馈会;1月14日,县长黄文捷参加县检察院和龙浔镇落实全面从严治党主体责任检查考评情况反馈会。

梁玉华要求,浔中镇党委要提升站位,管党治党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要盯紧问题,立行立改,以正确的态度审视问题,不折不扣抓好问题整改,做到即知即改、长效整改,要建章立制巩固整改成效,健全责任体系,完善廉洁制度,加强风险防控;要压实责任,落实落细,牵住主体责任“牛鼻子”,保持惩治腐败高压态势,持之以恒推进正风肃纪,抓严抓实日常监督管理,营造风清气正的政治生态。

黄文捷要求,县检察院要提升政治站位抓主动,要拉紧责任链条抓落实,认真对待问题抓整改,正视不足,采取有力措施,推动全面从严治党向纵深发展。龙浔镇党委要提升政治站位,强化政治统领,始终把加强政治建设摆在首位;要强化贯彻执行,紧紧围绕县委“五个年”活动,积极主动对接、逐项对标对表、细化工作举措;要坚持标本兼治,推动建章立制,加强监督执纪,强化党内监督,注重风险防控;要拉紧责任链条,从严管党治党,抓责任落实,抓压力传导,抓问题整改;要正视存在问题,不折不扣抓好整改落实。

会上,县纪委分别通报了此次年终检查中发现的县检察院、龙浔镇和浔中镇“问题清单”;县检察院、龙浔镇和浔中镇分别汇报了2019年落实全面从严治党主体责任情况,并作表态发言。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。