资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

第一批国家森林乡村名单公布!德化13个村上榜

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-20
  • 来源:中国林业网
  • 浏览次数:7800
核心提示:国家林业和草原局最新发布《关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村,福建173个村上榜

原标题:福建173个村被认定为第一批国家森林乡村,看看有你家乡吗?


桂阳乡(涌溪) 黄谷莹 摄

国家林业和草原局最新发布《关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村,福建173个村上榜,看看有你家乡吗?


水口镇(梨坑) 黄谷莹 摄

国家森林乡村名单(福建173个):

国家森林乡村标语

共建森林乡村,共享美丽家园。

 

国家森林乡村标识

入选后将获得哪些支持?

乡村绿化美化行动方案中明确了主要任务是保护乡村自然生态、增加乡村生态绿量、提升乡村绿化质量、发展绿色生态产业。其中保护乡村自然生态、增加乡村生态绿量、增加乡村生态绿量主要是为了让乡村绿起来、绿色质量更好;发展绿色生态产业是要让乡村通过发展发展绿色生态产业富起来。具体怎么富起来?方案中提到了几个方向:

1、将乡村绿化美化与林草产业发展相结合,因地制宜培育林草产业品牌,提升林草产业品质,推进一二三产业融合发展,带动乡村林草产业振兴,实现林草产业富民。

2、做好“特”字文章,结合地方传统习惯,发展具有区域优势的珍贵树种用材林及干鲜果、中药材、木本油料等特色经济林。

3、推广林草、林花、林菜、林菌、林药、林禽、林蜂等林下经济发展模式,培育农业专业合作社、家庭林场等新型经营主体,推进林产品深加工,提高产品附加值。

4、依托乡村绿色生态资源,用好古村落民居、民俗风情、名人古迹、古树名木、乡村绿道等人文和自然景观资源,大力发展森林观光、林果采摘、森林康养、森林人家、乡村民宿等乡村旅游休闲观光项目,带动农民致富增收。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号