资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节•春节】德化公路分局开展“情满旅途”志愿服务活动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-17
  • 作者:德化公路分局
  • 浏览次数:2206

盼望着,盼望着,回家过年的日子一天天近了,一年一度的人口大迁徙——春运随之开启。公路也迎来了一年中最忙碌的时候……

“路过服务台,喝到你们准备好的热水,心里很温暖,感谢志愿者的热情服务。”一位经过“青春暖冬行动、公路情满旅途”春运服务台的司机对志愿者们表示。

为保障春运期间公路安全畅通,给旅客提供一个平安、温馨的返乡旅途,日前,德化公路分局联合团县委组织志愿者分别在英山春运检测站和G355线南埕双交林停车区公路法治园开展了以“青春暖冬行动、公路情满旅途”为主题的春运志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们设立了春运服务台,并悬挂醒目的横幅,为春运期间奔波在路上的司机、旅客提供路况引导咨询、秩序维护,免费提供方便面、热水、矿泉水、应急药品等,为群众提供细致周到的服务。在做好服务的同时,志愿者们还把过往司乘人员作为重点宣传教育对象,通过发放公路法律法规和安全出行等宣传资料的形式进行针对性宣传,并现场回答群众提出的各类公路法规咨询问题,增强人民群众爱路护路观念和安全文明意识。

在春运期间开展“情满旅途”志愿服务活动,已经成为公路志愿者们迎接春运到来的特殊方式。连续多年,德化公路分局志愿者们都以饱满的热情投入到“情满旅途”志愿服务中去,努力营造温馨春运、情满旅途的良好氛围,展现公路人的风采,树立公路人的良好形象。(文:廖启煌 图:陈志团)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号