资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

本周晴为主 今日入三九

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-09
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:1609

昨天泉州阳光明媚,天气晴好,高高的蓝天上点缀着朵朵白云,虽然清晨的山区温度仍然较低,但白天在阳光的倾情助力下,气温逐步回升,午后最高气温普遍上升至23℃,部分山区乡镇达到24℃-28℃,让人感觉暖意融融。

预计今天受高空偏西气流影响,湿度较小,我市以晴好天气为主,不过在冷空气残余势力影响下,沿海气温较昨天略有下降1℃-2℃。同时夜晨受晴空辐射影响,昼夜温差较大。提醒市民朋友们要时刻关注天气变化,适时调整着装,注意防寒保暖,谨防感冒。另外沿海有8级左右东北大风,沿海作业人员和出海船只要注意防范大风带来的不利影响。

小寒节气后,本周其他工作日期间天气以晴为主,偶有高云相伴,在此期间气温整体较为稳定,并略高于常年。此外,本周处于二九和三九交替,周四将进入一年中最冷的时期——“三九”,防寒保暖是生活关注重点。

小寒时节起居调养重在“养藏”。饮食方面,可以多食用温热之品,适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。羊肉、牛肉、鸡肉、虾等食物中,富含蛋白质及脂肪,热量高,御寒效果较好。

运动方面可在早晨太阳升起后再适当锻炼,晚饭后不宜外出剧烈运动。中医认为,剧烈运动出汗多则泄气,有悖于冬季阳气伏藏之道,因此,冬季运动适宜选择轻缓的运动,如:太极拳、散步等,以微微汗出为度。睡前,可以用热水泡脚,不仅可预防感冒,还能扩张血管,加速血流,缓解疲劳。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号