资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

新一轮冷空气到货

  • 发布日期:2020-01-09
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 游怡冰
  • 浏览次数:1286

今日是腊月十四,年味越来越浓,人们真正开始进入“忙年”的节奏,着手春节的各种准备。

昨日南风暖雾 今日添衣防着凉

6日迎来“小寒”节气,连续两天,我市天气跟“寒”似乎关系不太大。受南风影响,昨日凌晨沿海地区出现轻雾,市区午后最高温度24℃,此外,永春县最高温度达27℃。

昨夜起,新的一股冷空气到达我市,受影响,今日我市气温有明显下降,最低气温降至11℃左右,最高温度也仅20℃,提醒大家出门备一件厚点的外套,以防感冒。总体来说,今明两天我市以晴天为主,受冷空气影响,沿海有8级左右东北大风,沿海作业人员和出海船只要注意防范大风带来的不利影响。人们常说“冷在三九”,这不,明起迎来数九寒天之“三九”。

春节期间或现较明显降水过程

市气象台预测,2020年春运期间(1月10日—2月18日),我市平均气温较常年偏高0.1℃—1.0℃,降水量较常年偏少1成—2成。主要降温时段出现在1月12日—15日、1月26日—30日和2月5日—7日,较明显降水时段出现在1月12日—13日、1月17日—18日、1月22日—29日和2月14日—15日。春节前夕我市大气污染扩散条件较差,需预防低能见度天气对交通运输的不利影响。春节期间,我市可能出现较明显降水过程,对春运出行造成影响,请注意防范。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。