资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

“五个年”为抓手 唱响德化最强音

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-06
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者 陈小芬 庄丽祥 文\图
  • 浏览次数:3731
核心提示:“政府工作报告,文风清新、措施有力、重点突出、给人力量。”1月4日下午,泉州市人大代表、德化县委书记梁玉华受邀做客早报“一线通两会”工作室,她说《政府工作报告》多次提到德化,如抓好石牛山开放运营、开工泉三高速扩建永春至德化段、推进德化窑遗址的发掘展示等,这些直接惠及德化的具体举措,让德化人民备感振奋、深受鼓舞。

泉州市人大代表、德化县委书记梁玉华受邀做客早报“一线通两会”工作室

■早报记者 陈小芬 庄丽祥 文\图

“政府工作报告,文风清新、措施有力、重点突出、给人力量。”1月4日下午,泉州市人大代表、德化县委书记梁玉华受邀做客早报“一线通两会”工作室,她说《政府工作报告》多次提到德化,如抓好石牛山开放运营、开工泉三高速扩建永春至德化段、推进德化窑遗址的发掘展示等,这些直接惠及德化的具体举措,让德化人民备感振奋、深受鼓舞。

梁玉华表示,下一步德化将认真学习好、宣传好、贯彻好会议精神,新的一年德化将以“五个年”为抓手,扎实做好各项工作,打赢全面建成小康社会和“十三五”规划“收官战”,推动现代化世界瓷都跃上新的台阶,更好地服务“五个泉州”建设大局。

关键词:陶瓷转型突破年

●确保陶瓷产值跃上400亿元大关

梁玉华说,在全县上下的共同努力下,这几年德化陶瓷稳步增长态势已经形成,特别是陶瓷工业产值实现近年来的最快增长。接下来,德化将深化五年行动计划,重点在平台建设、机器换工、高科技陶瓷、品牌营销这四个方面发力,全力踢好陶瓷转型“后半场”,确保陶瓷产值跃上400亿元大关。

德化陶瓷属于典型的劳动密集型产业,由于劳动力短缺,“招工难”正成为德化陶瓷企业发展的制约因素之一。梁玉华说,今年将全速推进机器换工,加大财政资金奖补力度,组织企业考察示范工厂,全年推广自动化生产线60套以上、完成工业技改投资12亿元以上。

关键词:城乡建设提升年

●打造德化版的新型城镇化样板

“我们有75%的人口居住在城关,要让更多群众有获得感,就必须在城市升级上下功夫。”梁玉华介绍,城乡建设提升年将重点抓好两方面,在城区加快9大片区改造,抓好基础设施补短板,全力冲刺全国文明城市,打造宜居宜业的现代化城市;在农村全面推广“一清二整三美化”,推行农村关爱模式,实施“消薄倍增”计划,打造德化版的“绿野仙踪”。

关键词:保底创优深化年

●唱响“小山城敢有大梦想、小地方能有大作为”的德化强音

“生态环保、安全生产、从严治党、综治维稳等底线工作一定要守好,才能全心全意抓发展。在守好底线的基础上,再根据德化的特点,一个个单位创优,一名名干部争先,做到时时处处都有德化的好声音、好故事。”梁玉华称,2019年正式提出保底创优,2020年仍要继续坚持好,将深化强基促稳三年行动,高质量完成一揽子指标任务,打造一批具有德化特色的工作品牌,唱响“小山城敢有大梦想、小地方能有大作为”的德化强音。

关键词:干事创业比拼年

●形成干事创业良性循环

梁玉华说,德化干部队伍是一支想干事、能干事、干成事的优秀队伍,将继续完善收账工作机制,把优秀干部压到项目建设、招商引资、资金争取等第一线,确保全年项目投资突破150亿元、引进亿元项目10个以上、向上争取资金15亿元以上,形成干事创业良性循环。

关键词:全域旅游呈现年

●打响“世界瓷都·自在德化”旅游品牌

青山环抱、绿水逶迤、溪涧纵横……优美生态孕育出最优的空气水质,再加上深厚的陶瓷文化,德化这座宜居宜业的县城正在成为众多游客打卡圣地。

“经过几年来的闭门建设,我县全域旅游逐步成形成势。”梁玉华表示,将全力冲刺石牛山、九仙山、县城陶瓷文化等建设,完善要素配套,推出精品线路,确保春暖花开开门迎客时给游客耳目一新的感觉,一举打响“世界瓷都·自在德化”旅游品牌,实现接待游客突破700万人次、旅游收入突破80亿元,把旅游产业培育成德化的战略性支柱产业。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 4
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号