资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

2020年1月1日至3日 泉州暂停医保刷卡

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-12-31
  • 来源:泉州网
  • 作者:记者许奕梅 通讯员戴晓莹
  • 浏览次数:1192

泉州网12月31日讯 (记者许奕梅 通讯员戴晓莹)昨日,记者从泉州市医疗保障基金管理中心获悉,为做好我市2019年度城镇职工和城乡居民基本医保年度结转工作,定于2020年1月1日至1月3日关闭泉州市医保信息网络管理系统,开展基本医保年度清算和个人账户计息等工作,关闭期间将暂停各医保定点医药机构的刷卡结算服务,1月4日起恢复各医保定点医院、定点零售药店刷卡结算业务。

针对在院参保患者的医保费用结算,跨2019年度住院的参保患者,无需再办理医保年度结转前出院和结转后入院登记手续,但各定点医疗机构应于2019年12月31日前上传所有在院参保患者2019年医保费用结算数据。

参保患者的跨年度住院视为同一次住院,只计算一次起付线和住院次数。起付线、报销比例、报销封顶线等待遇,按住院参保患者实际医疗费用收费日期所属医保年度的政策执行。住院次数计入2019年度住院次数。

跨年度住院参保患者出院后再次住院的,该次住院计为2020年度的第一次住院,重新计算起付标准。

参保患者在结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费用,由个人先行垫付再凭相关报销材料向各医保管理部门申请报销结算。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号