资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县电子商务协会:不忘初心·携手并进

  • 发布日期:2019-12-28
  • 来源:德化网
  • 作者:谷莹
  • 浏览次数:3615

【德化网 讯】12月27日晚,德化电商精英们欢聚一堂,举办以“不忘初心·携手并进”为主题的2019德化县电子商务协会总结大会,共同回顾2019这一年的收获与付出,共话电商未来新的发展蓝图。


▲德化电子商务协会会长李建阳做总结报告


▲德化电子商务协会秘书长王金木公布协会财务报告

会上,德化电子商务协会会长李建阳向大家一年来的努力工作表示亲切问候和衷心感谢,对协会一年来开展的工作进行了详细的归纳和总结,并对接下来的工作进行了和安排部署,他说:“服务会员是协会不变的宗旨,今年以来协会全年累计开展各类培训及活动50场次,参与人数达3650人次。经过这一年的发展,协会大家庭迎来第285个小伙伴,其中常务副会长单位8个、副会长单位41个;秘书处现有专职工作人员4名,运转体系日趋完善,影响力日益增强。这一年来,在县委、县政府的正确引领下,在县工信商务局的具体指导下,协会将以“不忘初心”的精神为自己最初的梦想而努力奋斗,以“携手并进”的精神为明天的辉煌而开拓进取。2020年,协会除了继续深化开展常规工作以外,还将会深入了解会员企业,倾听征集会员心声意见,尽力服务好每一位会员,用心管理好我们的园区。”


▲为德化电子商务协会新任秘书长陈桑辉授牌


▲企业推介

德化县是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,也是全国最大的陶瓷电子商务产业基地。全县拥有陶瓷电商企业7500多家,连续4年进入“中国电子商务百佳县”榜单。目前,德化县拥有3个电商镇、淘宝镇和13个电商村、淘宝村,实现全县18个乡镇村淘点全覆盖,淘宝村集群被阿里研究院授予阿里巴巴集团乡村振兴调研基地。今年5月,德化县作为全国推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地区,获评全国发展农村电商和产销对接十大典型县、国家级电子商务进农村综合示范县。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 3
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。