资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

名人故居变身乡村廉政文化专题馆

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-12-21
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:3228

单辅廉政文化展示馆(航拍)

近日,在德化县龙浔镇高阳村,明代乡贤、广西平乐府通判单辅故居——金城堂,经过改造,作为德化县首个乡村廉政文化专题馆,单辅廉政文化展示馆落成。

单辅廉政文化展示馆亦为廉政文化展示基地、历史人文高地、党员干部廉政教育基地、中小学生德育基地和群众文化旅游休闲基地。据了解,展馆占地1100平方米,建筑面积370平方米,由“廉政路”“凤翥清源厅”“廉身守珠厅”“乡贤廉誉厅”“戴云廉宦厅”“廉俭初心厅”和“廉政宣誓墙”七部分组成,挖掘整理并展现大量鲜为人知的与廉政相关的史料。其中,“凤翥清源厅”表现了高阳单氏优秀的家规家训与家风;“廉身守珠厅”围绕“品学兼优从善流”“廷机共学志高远”“身处都会俭素封”“为官清廉称青天”“四廉宦互勉共守”“躬耕垄亩潜诗书”,讲述了单辅的人生历程与突出的廉政事迹;“戴云廉宦厅”展现50位德化籍清官廉宦的廉政事迹;“廉俭初心厅”由古代律法刑罚与当下廉政要求、措施等组成。

高阳村党支部书记陈天得介绍,单辅廉政文化展示馆的落成,为廉洁教育和乡村旅游注入了更多生机与活力,越来越多的干部群众将深切体会到廉洁文化润物无声的作用,崇廉尚洁的社会氛围必将愈发浓厚,也为高阳村提升文明乡风、良好家风、淳朴民风提供本地最直接、最鲜活的“教材”。(李宏图)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 5
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号