资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“黑车”司机被查 不愿交万元罚款 如今被罚三万元

  • 发布日期:2019-12-14
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者苏玮杰 通讯员康丁岚
  • 浏览次数:2120


今年1月,开“黑车”的陈某被查处。

早报讯 (记者苏玮杰 通讯员康丁岚 文/图)近日,德化法院对一拒不履行行政处罚的“黑车”司机作出了强制执行的行政裁定,要求被执行人缴纳行政处罚罚款及加处罚款总计三万元。

今年1月25日,开“黑车”的陈某分别将四名乘客从德化等地载往泉州,途经英山春运服务站时,交通行政执法人员将他查获,并作出罚款一万元的行政处罚决定。在法定期限内,陈某拒不履行行政处罚决定。今年10月,交通行政执法机构依法申请法院执行,法院审查后认为,处罚决定书事实清楚、证据充分,适用法律法规准确,准予强制执行。

在法院作出的《行政裁定书》限定期限内,陈某依旧未履行缴纳罚款的裁定,法院遂对他采取了冻结银行账户、拘传等强制措施。12月初,陈某到法院缴纳了罚款及加处罚款总计三万元。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。