资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化:异地学校多点课堂“同上一节课”

  • 发布日期:2019-12-13
  • 来源:福建日报app-新福建
  • 作者:记者 陈旻 通讯员 李宏图 周锦辉
  • 浏览次数:7693

异地学校多点课堂“同上一节课”

福建日报app-新福建讯 (记者 陈旻 通讯员 李宏图 周锦辉) 在德化五中互动课堂,八年级教师罗文平正在上数学课程等腰三角形的性质1,投影屏幕的另一方是德化六中八年级数学课堂,五中和六中两所学校通过“云播课堂”系统同上一堂课。课堂上,两所学校的教师有序配合,同学们也积极互动,这是德化县“云播课堂”应用展示及现场比赛活动,也是开启县智慧教育“平台+课堂”的全新尝试。

在当天的“云播课堂”中,德化一中与三中、二中与八中、五中与六中6所学校,各有三场互动课堂和七场直录播课堂,在互动课堂中交叉授课,真正做到异地学校多点课堂“同上一节课”。德化五中老师罗文平说,互动课堂利用信息技术手段,为学生带来了班级与班级远程互动的新课堂。课堂上,学生更愿意思考问题,更愿意提出问题,更愿意回答问题,学生学习明显更加主动积极。

“这次和六中同学一起上课,我感觉很开心,在课堂上老师给我们很多机会和六中的同学互相提问,互相回答问题。我希望以后能够多多开设这样的互动课堂。”德化五中学生许峥嵘高兴地说。

“今年以来,德化县教育局在一中、二中、三中、五中、六中、八中6所学校建成13间常态互动录播教室。”县教育局负责人说,依托县教育管理公共服务平台,扩展建设了“云播课堂”系统,打通了平台与设备的集成连接,为录播教室接入建设提供了基础平台,不仅可以实现全县录播教室的一体化管理,而且让异地学校“同上一节课”成了现实,“共享老师”,学生共育。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。