资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

职校高手获评“全国技术能手”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-12-09
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者曾聪虹 通讯员林嫦娥
  • 浏览次数:4691

泉州晚报讯 (记者曾聪虹 通讯员林嫦娥)日前,中国陶瓷工业协会第七届二次理事会在昆明召开,表彰了在2017—2018年度职业技能竞赛荣获“全国技术能手”荣誉称号的人员。福建省有4位选手被授予“全国技术能手”荣誉称号。

据了解,此次获表彰的4位选手均为泉州工艺美术职业学院的教师或校友,分别为学院副教授周金田,以及学院2013级艺术设计专业的许文矛、林灵月、林丽品等3位校友。

此外,在近期举行的第五届全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛中,泉州工艺美术职业学院学子斩获了2金5银6铜;在2019年中国技能大赛——“高岭杯”第五届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛职工组陶瓷拉坯成型项目中,学院副教授郑振雷老师荣获“中国轻工技术能手”荣誉称号、2017届毕业生高毅荣获“全国陶瓷行业技术能手”荣誉称号。

近年来,泉州工艺美术职业学院全面深化教育教学改革,创新人才培养模式,实施跨界双导师协同育人。由学校的名教师、骨干教师和行业企业的大师、工程师、能工巧匠、企业高管组成“双导师”育人团队,共育技术技能人才,成效凸显。“大师+名师”工作室,培育具有创新精神、创业能力、创意意识的“三创型”现代陶瓷新工匠,该成果获得福建省教学成果特等奖、国家教学成果二等奖。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号