资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州市人工增雨缓解旱情 18次作业效果显著

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-12-08
  • 来源:泉州网
  • 浏览次数:3304

今年8月以来,泉州市降水持续偏少,根据气象干旱综合指数的评估标准,截至本月3日,惠安、晋江、永春出现气象特旱,其余县市气象重旱。好消息是,这两天,得益于市气象部门实施的人工增雨作业,旱情大大缓解,统计5日6时—6日16时累积雨量,全市共128个乡镇降水量超过10毫米,其中6个乡镇达到25毫米以上,以南安眉山乡28.5毫米为最大。

根据市气象台预报,4日夜里到6日有一次降水过程。“这波冷空气强度够强,冷暖空气交汇,会带来一次增雨的契机,这是继10月增雨后,我们苦等到的一次好时机。”市气象台相关负责人表示。4日夜里至6日1时,泉州市、县5支人工影响天气作业队,在洛江虹山、南安后桥水库、德化彭村水库、安溪虎邱、安溪蓝田水库、泉港菱溪水库等地开展人工增雨作业18次,60枚增雨火箭弹直冲云霄,全市普降中雨,局部大雨,作业效果显著。

据悉,此次人工增雨作业是市气象部门结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务解难题的具体举措之一。市气象局将继续严密监测天气变化,抓住有利条件,积极开展人工增雨作业。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号