资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

清理整治“僵尸车” 净化环境除隐患冬季交通安全

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-27
  • 来源:泉州交警微发布
  • 浏览次数:3272

为切实规范道路停车秩序,大力清理整治长期占用道路资源、影响市容市貌的“僵尸车”,近日,德化县公安局交通警察大队持续在辖区重点路段、背街小巷等进行大排查、大整治工作,对“僵尸车”做到发现一起,整治一起。

整治中,民警对长期停放在道路周边的“僵尸车”进行全面清理,在现场,对停放时间较长的废弃车辆进行摸底,详细核查车辆信息,能联系车主的通知其车主立即移走车辆,无法联系车主的车辆则现场强制拖离,及时消除安全隐患,确保道路交通安全畅通。

同时,民警还对周边群众进行文明停车宣传教育,鼓励广大群众积极举报长期占用公共道路、背街小巷等停放无人认领车辆,发动群众共同抵制不文明现象,全面提升道路通行能力,规范交通秩序。

“僵尸车”的危害:

1、强占公共资源

“僵尸车”长期占据道路、停车位等公共资源,使一些社会车辆因为难以找到停车位而滞留路边,进一步增加了交通压力,造成拥堵。有的“僵尸车”车体已破损且有的车体油漆经长时间风吹日晒,也已褪色,对创建文明卫生城市极为不利。

2、违反车辆管理

有的车辆已到报废时限或接近报废时限,有的过期未年检未购买保险,有的来历不明,有的系涉案车辆,给车辆管理带来难度。

3、存在安全隐患

“僵尸车”因为停置过久,造成燃料泄漏,挥发后污染环境,危害行人身体健康。同时,随着时间的推移,车辆的零部件老化,尤其在高温天气下,还有可能发生自燃现象,存在很大安全隐患。更有甚者,有的“僵尸车”还会占用消防通道,给居民带来危险。

4、存在不安定的因素

“僵尸车”极易被利用成为临时住所,一些流浪狗、流浪猫也可能进到车内,不管车内是人还是动物,都可能对居民产生不安定因素,让居民很不安。

交警部门对长时间违停占道的“僵尸车”持续保持高压严打态势,在日常巡查中及时发现、及时取缔,整治中,共清理占道“僵尸车”38辆。下一步,交警部门将继续抓好“僵尸车”清理工作,消除交通安全隐患,最大限度还路于民于车。

提醒车主,如果车辆已经无使用价值或者需要报废的,机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记。对于不使用的车辆,请车主们不要长期停放在路边,不仅影响车辆通行,而且存在极大的安全隐患。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号