资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

找差距抓落实 推进项目攻坚

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-25
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:连江水 文/图
  • 浏览次数:6373

德化县霞田文体园项目(隆中路南段)正在抓紧施工

日前,在德化县霞田文体园项目(隆中路南段)工地现场,工程车往来穿梭,一派热火朝天的景象。该道路正在抓紧沥青道路硬化施工等扫尾工作,有望于12月底通车。这条6车道道路通车后,将进一步缓解德化城区南北交通压力,也为后面整个文体园园区建设铺平道路。

项目建设的有序推进,离不开征迁工作的顺利开展。

“这是一项城市基础设施工程,也是一项利民便民的民生工程,一刻也拖延不得。”龙浔镇霞田文体园项目征迁办负责人徐文昌称,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙浔镇从党员干部中抽调6名征迁工作能手,深入一线向群众讲清政策,算好“生活条件改善账、征地拆迁补偿账、居住环境优化账”三本账,推动该项目做好坟墓迁移等征迁工作,至目前已完成708穴坟墓迁移,有效地保障下阶段“一场两馆”(体育场、体育馆、游泳馆)的顺利开工建设。

项目建设的有序推进,离不开规划审批的高效服务,离不开各单位各部门的通力合作。

主题教育开展以来,德化县各参学单位以主题教育为契机,提高思想认识,找差距,抓落实,助力项目攻坚。德化县自然资源局针对小微企业要地难等问题,在城区周边进行调研选址,抓紧组织乡镇小微企业创业园规划设计。截至目前,龙浔、浔中、三班、盖德、龙门滩、雷峰等6个乡镇已完成初步选址,完成征迁方案初稿,正在进行控规编制相关工作。德化县林业局坚持把推进“放管服”改革作为推动项目建设的有力抓手,牢固树立“大局意识”和“破规不违法”理念,扎实做好雷峰蕉溪China小镇等项目的林地审核审批工作,共计127件、2704亩,推动重点项目顺利推进。德化县行政服务中心针对该县没有图审机构、图审耗时长等问题,在引导109家中介机构入驻市审批服务网上中介超市、引进6家中介机构入驻实体大厅的基础上,率先在全省推出集中统一购买图审服务,将全县建设项目统一打包,公开招标,大大缩短了图审时长,图审仅需11个工作日。

主题教育开展以来,德化县各参学单位牢记为民宗旨,结合县委“大干120天”重点项目攻坚行动工作要求,将主题教育与项目建设推进相结合,以项目建设检验主题教育成效,聚精会神干项目,营造干事创业敢担当的浓厚氛围。

首先,德化采取自主学习、集中学习、灵活学习相结合的方式,聚焦学习内容,深化学习教育。日前,德化县市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,一线干部亲身经历的感人故事,激发了更多党员干部牢记初心使命,在项目建设等一线建功的精气神。

其次,德化县在推动项目“收账”工作机制的同时,还建立完善收账督查激励机制,实行正向激励和反向约束制度。出台《关于在“收账”工作中强化优秀干部培养选拔的实施意见》《关于进一步推动“收账”工作的责任追究办法》等,将日常收账督查和考核结果与干部年度考核、干部选用、评优评先直接挂钩,激励广大干部干在一线,干出实绩。

此外,德化县在主题教育学习中,积极发挥党员先锋模范作用,营造出争当项目先锋的良好气氛。例如,浔中镇在世科项目办设立临时党支部,引导30多名党员树立“哪里有重点项目,哪里就有党的组织,哪里就有党员的作用发挥”理念,在征迁一线守初心、善作为,全身心扑在征迁工作一线。(连江水 文/图)

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号