资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

促进优质医疗资源下沉 提升基层卫生院诊疗水平

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-25
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:陈晓婷
  • 浏览次数:4480

近日,我县建立县级医院骨干医生定期到基层卫生院坐诊制度,有效改变优质医疗资源集中的县级医院人满为患、乡镇卫生院冷冷清清的现状,让群众就近看病、少花钱看病,推动形成“小病治疗在基层、大病就医进医院、康复治疗回基层”的医疗新格局。

德化县医院派出由儿科主任江松青及三名副主任医师组成的专家团队,于每周二、四下午、周日全天,定期、定点在浔中镇社区卫生服务中心儿科门诊坐诊(上图)。德化县中医院派出黄苍柏副主任医师及林让山主治医师每周一至五到龙浔镇社区卫生服务中心开展医疗技术帮扶工作,为期一年。其中,林让山医师在中医门诊坐诊,主要协助社区开展中医馆工作,黄苍柏医师协助开 展针灸理疗工作。

为继续鼓励县级医疗机构派遣临床医师到基层工作,派遣医师在原单位身份不变,个人工资、绩效等经济待遇按不低于原单位科室同级人员发放,派遣服务时间累计满2年的,在评定和聘任上一级专业技术职务时予以优先。对经住院医师规范化培训合格到乡镇卫生院执业的全科医生,可实行“县管乡用”(县级医疗卫生机构聘用管理、乡镇卫生院使用),在乡镇卫生院服务时间不少于2年,并鼓励建立定期轮换机制。对经助理全科医生培训合格到一体化村卫生所工作的助理全科医生,可实行“乡管村用”(乡镇卫生院聘用管理、一体 化村卫生所使用),服务时间超过2年的,在评定和聘任专业技术职务时予以优先。(陈晓婷)

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号