资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化2人入围泉州市2019年度“最美人物”候选名单

  • 发布日期:2019-11-19
  • 来源:德化网
  • 浏览次数:6386

11月19日,2019年度泉州市践行社会主义核心价值观“最美人物”推选活动公布候选人名单,德化有2入围此次活动。其中,德化县三珍种养农民专业合作社理事长陈高明入围“最美农民”候选人,德化县龙浔镇民兵综合救援班班长​郑泽云入围“最美退役军人”候选人。据悉,此次共有105人参加12个类别的2019年度泉州市践行社会主义核心价值观“最美人物”推选,经审核筛选,确定60人作为2019年度泉州市践行社会主义核心价值观“最美人物”正式候选人。

现推选活动已进入公示和投票阶段,请大家积极为我县7号陈高明及57号郑泽云投票助力!投票时间为:即日起截至2019年11月30日24:00,市民点击访问《2019年度泉州市“最美人物”推选活动》专栏,即可进行投票(该平台上每个IP每天限投1次)。

“最美农民”候选人陈高明主要事迹:

陈高明,男,1966年11月出生,德化县三珍种养农民专业合作社理事长。

带领广大农民朋友共同致富是陈高明一直以来孜孜不倦的追求,自2011年带头成立德化县三珍种养农民专业合作社以来,他带领合作社社员克服重重困难,坚持“ 绿色发展、诚信经营、真诚合作、优质服务”的发展理念,着力打造高效农业园区,积极探索,走出了一条科技推广、生态示范、观光旅游的绿色循环农业发展路子。目前,合作社社员128户,流转承包土地1470多亩, 其中种植优质稻(有机米)600亩,水稻收割后轮作种植蔬菜、马铃薯,同时大力发展巴马香猪、黑鸡养殖等 ,实现年收入3658万元;带动瑞坂、长基、雷峰等村1250家农户发展高优农业生产,增加收入。

合作社2016年被评为泉州市级重点龙头企业,戴云黑鸡品种改良项目获得国家发明专利,《优质稻中浙8号推广应用》被列入泉州市科技局计划项目;2017年被省农业厅定为有机米示范基地;2018年获得有机认证证书(015OP1700151);2019年选送的“风至三珍”优质大米获福建省农业厅地产优质米金奖。

“最美退役军人”候选人郑泽云主要事迹:

郑泽云,男,1991年6月出生,德化县龙浔镇民兵综合救援班班长。

郑泽云自2017年年底退役以来,根据兵役法规定,他主动参加德化县龙浔镇德新社区的民兵组织,被镇人武部任命为龙浔镇民兵综合救援班班长。2018年5月,军分区组织群众性练兵“四会”教学比武,镇人武部让他代表县里基干民兵参加教学法比武,发挥当初在教导队预提指挥士官集训的劲头,跟参训人员不断推演训练,所参演的课目“单兵战斗动作”获得第一名,个人也被评为“优秀四会教练员”。

2019年3月,郑泽云被抽调参加阅兵集训,经过几个月的层层考核与训练,他最终被确定为阅兵集训人员。

在集训期间徒步方指组织的考核中被评为“优秀标兵”;被评为预备役部队方队“优秀共产党员”;被中华人民共和国成立70周年北京市庆祝活动领导小组阅兵服务保障指挥部评为“阅兵工作民兵预备役先进个人”。

[憨鼠责编:琼子]

  • 7
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。