资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县“最美退役军人”候选人:吴文森

  • 发布日期:2019-11-14
  • 来源:德化网
  • 浏览次数:5943

主要事迹:

吴文森,1974年12月出生于德化县盖德镇有济村。1992年12月怀着青春的憧憬与希冀参军入伍到中国人民解放军83239部队,从此稳扎稳打、勤学苦练,多次立功获奖。三年军旅生涯的锤炼,练就了结实健壮的筋骨和吃苦耐劳的精神,受到了良好的思想道德熏陶,培育了不骄不躁、敢闯敢干的优良品质。复员后,回到德化县盖德镇有济村,看到家乡贫穷如故,仍是一个闭塞山村,决心在家乡干出一番事业,和乡亲们共同走上致富之路。

勇于担当、勤劳致富。1996年,从一名挖掘机徒弟做起,不断积累经验、磨练本领,现如今自己经营挖掘机项目并承包相关的市政工程,如三班市政大道、盖德市政大道、盖德市政大道、盖德中学迁建工程、彭村水库库区公路等。在个人事业起步的同时,秉承着“退伍不褪色”的基本思想,激发乡亲们的积极性,使群众们看到了发家致富的希望,带动了全村十多户农民大力发展个体经营挖掘机及土石方工程,打响乡村攻坚战,助力乡村振兴,逐渐成为带领村民脱贫致富的领头雁。

热心公益,捐资助学。他热心公益事业,多年来累积捐资30多万元,勇于贫困群众慰问及助力乡村基础设施建设,在带动全村实现产业脱贫的基础上努力创造造血脱贫,实现了个人发展与地区发展的良性循环以及个人事业经济效益和社会效益的双丰收。2019年向盖德中学一次性捐资5万元,助力乡村教育,广受好评。

在知识更新加快、社会日新月异的时代大背景下,本人紧跟党“不忘初心,牢记使命”的号角,以军人血性勇闯人生“新战场”,坚信自己穿上军装是保卫国家的脊梁,脱下军装就是建设国家的栋梁,在平凡岗位上发光发亮,为实现中国梦添砖加瓦。

[憨鼠责编:琼子]
  • 8
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。