资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

“开门”听民声 “开方”解民忧

——访德化县委书记、主题教育领导小组组长梁玉华

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-16
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 陈智勇 通讯员 林信用
  • 浏览次数:5949

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,德化县坚持“开门”听民声、“开方”解民忧,县四套班子领导带头到村居、企业、项目等一线,直面企业群众的痛点、难点、堵点问题,切实帮助老百姓解决困难,将主题教育抓细抓实抓到位。日前,记者采访了德化县委书记、主题教育领导小组组长梁玉华,详细了解该县在推动主题教育与提升群众获得感过程中的生动实践和取得实效。

“即知即改、立行立改。”梁玉华说,全县开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”专项行动,共查摆梳理出问题371个,县四套班子定人定责、挂图作战、销号管理,切实解决好群众急忧盼问题。

梁玉华说,针对企业反映较强烈的项目审批问题,德化县行政服务中心在全省创新推出“一区通办”机制,将涉及项目审批的16个部门及中介机构纳入服务专区。企业投资项目审批时间缩减到了63个工作日,仅为国家要求时限的一半左右。同时,还成立了服务企业发展攻坚小组,专门解决企业集中反映的办证难、融资难等疑难杂症。

德化城乡发展“一头重一头轻”,全县75%的群众居住在城关,群众有时为了办个证,需要在城关、乡镇、村里几个地方“来回跑”,群众对此意见较大。“群众的呼声,就是改进的方向。我县协调出了一座2000多平方米的办公大楼,投入800多万元建设进城党群城市家园,不仅每个乡镇有人值班,而且每个村都轮流当班,像综治证明、低保申请、计生服务证等事项都可以在家园办理,这些做法既让干群之间的感情在破解难题中得到增进,也让干部的担当精神在服务群众中得到激发。”梁玉华说。

在德化县行政服务中心,林梅丽为母亲办好公交卡,脸上洋溢着满意的笑容;在德化县进城党群城市家园,水口镇樟镜村的林生志办好了申请自用材审批手续一身轻松;来自湖北的无花果种植户刘健,想和赤水镇铭爱村联办无花果加工厂,也走进党群城市家园对接。在采访中,记者了解到德化结合主题教育不断探索出台一系列便民举措,赢得了广大群众的点赞。

“对具备整改条件的问题不回避,对通过努力能够解决的问题不推脱,对需要长期努力解决的问题不掩饰。”梁玉华表示,德化坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,不断完善工作机制,推动各项工作提质增量。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号