资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县“最美退役军人”候选人:赖礼取

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-14
  • 来源:德化网
  • 浏览次数:5483

主要事迹:

赖礼取,男,1990年12月4日出生,中共党员,原中国人民解放军66481部队-66-88分队战士,现任德化县上涌镇下涌村民委员会主任。

退伍以来,本人始终如一秉着退伍不褪色的军人精神,先后在民营企业、农村、乡镇磨练工作过,不管在任何工作岗位上,始终牢记为人民服务的宗旨,永葆共产党员的初心和军人本色,把平凡的岗位当作奉献的平台,在平凡的岗位上收获着幸福和快乐。通过几年多岗位的历练铸就了吃苦耐劳、不骄不躁和敢为人先的优秀品质。

军魂浇筑信仰。自担任村主任工作以来,不管工作多忙,都会努力克服工学矛盾,始终能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,恪守“两个维护”,努力提高自身的政策理论水平,不断加强党性锻炼,增强自身政治鉴别力和政治敏锐性,认真撰写学习心得体会,真正做到了在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

军魂诠释使命。长期以来,树立党员形象一心一意为民办实事,一是加强基础设施建设,自任村主任以来,带领村两委成员积极开展村级公益事业,投入100万元建设便民服务中心为一体的综合大楼1座;投入45万元建设约有4500平方米的道路路面硬化;投入20万推进“一清二整三美化”,拆除旱厕121座,建设安装标准化的“一体式化粪池”121多座。投入近3000万元实施涌溪段河道治理工程、涌溪段安全生态水系建设,整治河道8.33公里,新建堤防近5.3公里,有效提高河道防洪能力,并实现“河畅、水清、岸绿、安全、景美、生态、休闲”的目标。二是利用产业引领乡村发展,引入传统稻田种植大棚蔬菜、神农架的龙鑫隆渔业发展有限公司娃娃鱼原生态养殖基地等几家企业。三是解决民生基本问题,共投入15万元建设厦沙高速安置房路灯37盏;投入20万元巩固提升建设农饮水工程,解决村民用水困难;投入5万元建设村老人文化活动中心;投入6万元建设村老年人健身康乐家园。

在日常生活中,严于律己,艰苦朴素,保持健康积极向上的生活方式,自觉抵制各种不正之风和腐败诱惑,把纪律内化于心、外化于行,坚持以一个共产党员的标准严格要求自己,作好表率作用,树立全心全意为人民服务的宗旨思想。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 7
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号